Your browser does not support JavaScript!
臺北市立大學 歷史與地理學系
歡迎光臨 臺北市立大學歷史與地理學系
繁體
分類清單

Recent

數據載入中...
未來展望
上承學校百年優質輝煌歷史,下擔現代轉型蛻變關鍵時刻,本系之教學目標始終緊扣校務發展之規劃,在課程與教學上不僅符合社會脈動與校務發展的要求,也時刻掌握突顯台北都會之文史演替與區文化域發展特色。因此,對於本系未來之展望,大致有以下四個方面:

1、培養學生適應社會、改造社會的能力
在資訊化時代,歷史與地理學相關知識快速擴增,本系規劃有不同深度與廣度的課程,以多元的教學方法,培養學生具備獨立思考、判斷與解決問題的能力。

2、加強歷史與地理教育實務能力之養成與基礎研究
隨著臺灣整體大環境發生劇變,各種新思潮相繼襲來,在教育多元化的要求下,本系在國小社會科課程與教學之研究與教學方面,在既有的基礎上,將進一步培育社會科課程與教學領導人才,促進課程與教學實務改革

3、培養地理資訊系統之應用人才
行政院已將地理資訊系統(Geographic Information System,簡稱GIS )列為國家資源建設優先推動計畫。未來GIS分析應用人才的需求非常迫切,本系具有歷史與地理整合的特殊屬性,在與GIS密切結合下,可參與政府或民間相關單位之交流與合作,落實國土資訊系統計畫的推動,培養地理資訊系統之應用人才。

4.推動區域文化發展之規劃研究
歷史與地理學的終極目的在透過妥善的區域文化規劃,促進區域整體的發展,提升民眾的生活環境品質。本系針對國家未來需要,藉由專業與廣博的課程內容積極培養歷史與地理人才從事史料研究、文化資產資源調查、都市與區域計畫、土地資源與觀光資源調查規劃以及環境保育與評估等工作。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼